プライバシーポリシー

株式会社クラニージャパンは、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


1.法令・規範の順守

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

2.個人情報の利用目的

株式会社クラニージャパン(以下「当社」と言います)は、お客様個人を識別する基本情報として、お客様の氏名・住所・電話番号・生年月日・メールアドレス・金融機関の口座情報等の 個人情報及び当社とのお取引状況などの情報を以下の目的で利用いたします。

(1)当社の商品の発送、DMの送付、関連するアフターサービス、新商品・サービスなどの各種情報を提供させていただくため。
(2)当社の通信販売に関する事業活動、店舗や催事に関するご案内、アンケート調査、その他お得な情報を提供させていただくため。
(3)当社が適正と定めた企業のDMやサービスなどを案内させていただくため。
(4)当社とのお取引に関する与信管理、回収管理、債権管理のため。
(5)当社に委託された受注・出荷サービスなどを行うため。
(6)お客様からのお問い合わせに対して回答を行うため。
(7)上記1〜6以外の利用目的で使用する場合は個別に利用目的をお知らせします。

3.個人情報の提供

当社がお客様から取得させていただいた個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、 第三者に提供、開示などをすることはありません。

(1)法令などに基づく場合。
(2)お客様の事前の承認、同意を得た場合。
(3)お客様及び第三者の生命、身体、財産など公共の利益またはお客様の利益のため必要であると判断した場合。
(4)当社が合併、分社化、事業譲渡により事業が継承され個人情報を引き継ぐ場合。

4.個人情報の委託

当社がお客様から取得させていただいた個人情報は、個人情報の保護に関する契約を締結している業務委託会社に委託することがあります。
お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合を除き委託をすることはありません。

5.個人情報の開示・訂正・利用停止等

お客様ご本人、またはご本人が認めた代理人のお申し出により、保有しているお客様の個人情報を開示いたします。
ただし、下記のいずれかに該当する場合は開示できません。

(1)お客様及び第三者の権利利益を害するおそれがある時。
(2)当社の業務運営に著しい支障をきたすおそれのある時。
(3)他の法令に違反するおそれがある時、など。
・お客様に開示した個人情報に誤りがあった場合は、速やかに訂正を行ないます。
・お客様ご本人、またはご本人が認めた代理人より、個人情報の利用停止のお申し出があった場合は、当社での利用を速やかに中止いたします。
・お客様からの開示請求にあたり、手数料として別途実費を請求させていただく場合があります。
・お客様からの開示請求にあたり、ご本人を証明する公的な身分証明書(運転免許証・保険証・パスポート・住民票など)の写しが必要です。
※個人情報に関するご相談・開示などの手続きについては個人情報お客様相談室までお問い合わせください。

6.クレジットカード情報を含む個人情報の取り扱いについて

お客様のクレジットカード情報(カード名義・カード番号・有効期限)の利用目的、クレジットカード情報の取得者名、提供先名、保存期間は次の通りです。

(1)利用目的
ご購入した商品・サービスの代金を決済するため及びお客様がクレジットカード情報を登録した時以後のご注文時に決済手段の一つとして表示するため
(2)情報の取得者名
株式会社クラニージャパン
(3)情報の提供先名
お客様がクレジットカード決済時にご利用いただいた各カード会社
(4)保存期間
お客様がクレジットカード情報の抹消をご希望され、当社が当該情報を抹消したときまで。
ただし、前記に関らず当社の都合により、クレジットカード情報を抹消する場合があります。

7.その他

当社サイトでは、最適なサービスをご提供するために、Cookie、Webビーコンと呼ばれる技術を利用したページがあります。
これらの技術により、アクセスされた方の情報(ブラウザの種類やアクセスしたページ・その日時など)をアクセスログとして記録しますが、通常は個人を特定できる情報を含むものではありません。
当社は、これらのアクセスログをウェブサイトのご利用状況の統計や分析、何らかの問題が生じた場合の原因の探求等のためにも利用させていただきます。
また、当該ログ情報をお客様に登録いただいた個人情報とあわせ、当社の商品又はサービス向上のために、当社の個人情報の利用目的の範囲内で利用いたします。

※お客様の個人情報はお客様ご自身の意思で提供いただくようお願いいたします。
ただし、ご提供いただけない情報がある場合、商品の発送、DMの送付などのサービスがご利用いただけない場合があります。
※ご注文、お問い合わせの電話対応品質向上、正確な内容把握のため、お客様との通話を録音させていただく場合があります。

8.免責

当社は、お客様が虚偽の事実、あるいは第三者の情報を登録された場合等においては、一切の責を負いません。
お客様の個人情報に関するお問い合わせ、その他ご不明な点などはこちらよりお問い合わせください。